М. С. Громовой

Труд врача в суете серых буден
Можно подвигом смело назвать.
Долг врачебный-служить в жизни людям-
Очень сложно врачам выполнять.

Доктора, словно боги земные,
Смысл их жизни великий, святой.
Отвечая за судьбы людские,
Они жертвуют часто собой.

Их решимость, их знанья, уменья
Чудеса в медицине творят.
Раскрывают секреты леченья,
Долголетие людям сулят.

Мы с надеждой врачей посещаем
И мечтаем болезнь победить,
Мы им верим и их уважаем,
И желаем успешными быть.

Наше сердце спокойно бывает,
Если врач нас приветит, поймёт,
Всё о наших недугах узнает
И причину болезни найдёт.

Нам побольше б таких докторов,
Чтоб любили профессию свято,
Чтобы каждый всегда был готов
Брать в работе пример с Гиппократа.

И такой доктор в Киришах есть,
Что себя на работе сжигает.
У неё пациентов не счесть,
У неё все лечится желают.

Подкупает её простота:
Убеждает легко и понятно.
И культура её высока:
Указанья даёт деликатно.

Перед ней можно сердце открыть.
Не осудит, поймёт, пожалеет.
Так больных уважать и любить
Настоящий лишь доктор умеет.

Вот о ком бы романы писать,
О её красоте непорочной!
Ведь Мария Сергеевна-мать
И любимая женщина-точно!


Рецензии