Холод и голод, а после злость...

Метель и снег,зима лютует,
Сугробы где-то намело.
Вновь вышло солнце,ветер слабо дует,
А на опушке,белым-белО...

Вдруг за лосем тут погоня,
Пять волков за ним гналИсь.
И не хотел лось с ними боя,
Но волки сзади в него впились...

Лось молодой,устал бродяга,
Удар ногами-из последних сил...
И кровь на снег,упал бедняга,
Лось в стаю волчью угодил.

Жестокий пир,хрустели кости
И волки рвали бедного лося.
Вожак рычал на всех от злости,
Клыки он кажет всем грозя...

Орёл кружил над кровью,смерти.
И ворон к жертве прилетел...
Что им осталось тут от шерсти?
Орёл всё сверху осмотрел...

Рога остались и копыта,
Они ушли,что унесли.
Кровь на снегу и жизнь убита,
Волки от голода себя спасли...

Примятый снег,присел здесь ворон,
Орёл н нему спустился с высоты.
Шуршанье крыльев,утих тот гОмон,
Рога,копыта,на снегу видны.

Орлиный клёкот:-,,Привет вам,старый!
Да,тяжело зимою жить...
И ты какой-то вот усталый
Жаль,что не можешь сам убить!''

-,,А ты орёл,тоже не жиреешь!
Зачем ты прилетел ко мне?
Еду найти,мечту лелеешь,
Ты можешь дать,но не я тебе!''

-,,Ты ворон мудрый,хотел тебя увидеть,
Не злись,тебе оставлю всё...
Всем надо жить,я не хотел обидеть,
Прощай старик,а это всё твоё!''

Орёл взлетел,подумал только:
-Сказал так зря,старый дуралей!
Кто знает,а жить нам сколько?!
От голода и злости-теряем мы друзей...


Рецензии