Переполох

Шум, гвалт подняв на всю округу,
Трещали вездесущие сороки,
Переполох подняли с перепугу -
В лесу мол объявились - носороги.
-Пришельцы, чужаки! - они трещали,
Нарушат мир лесной и всех съедят!
Хотя подобного зверья совсем не знали,
Зачем пришли в их лес, чего они хотят.
Откуда взяться в здешних им лесах?               
Когда их место среди львов и бегемотов,
Громадою своей внушали мелким страх,
Да так, что спрятаться решили за болотом. 
Но не по нраву это местным смельчакам.
И чтоб разор в родном лесу не допустить
Его решили защищать, отпор дать чужакам,
Войной ли миром, наглецов остановить.
На шум такой двум носорогам наплевать,            
Орут погромче обезьяны и трубят слоны.
Хотели носороги лучше мир вокруг узнать,
Неспешно добрались и до лесной страны.
Им были любопытны - обитатели, природа,
Законы, праздники, еда, повадки и житьё,
И показалось им в лесу отсутствует Свобода,
Не стали хаять, понимали - каждому своё.
Пришельцев оценив, увидев мирный нрав,
Затих пустой переполох, покой вернув лесам,
Не всяк кричащий: - Караул! - бывает прав,
Чем слухам верить, удостоверься в чём-то сам.


Рецензии