Нет ничего...

Нет ничего, всё приснилось мне -
Англия, дождь, туман...
Есть только смерть где-то там, в глубине,
Всё остальное - обман.

Есть только холод, есть мрак и лёд,
Стон корабля в ночи.
Бог не услышит и не спасёт.
Зубы сожми и молчи.

Мне всё приснилось - вся жизнь моя.
Есть только тьма и смерть.
От прежних снов отрекаюсь я,
Дав им в огне сгореть.

Нет больше дружбы и нет любви
Здесь, на краю Земли.
Стонут в агонии мне: "Живи!"
Гибнущие корабли.

Некому верить здесь и служить,
Но, позабыв про страх,
Я день за днём продолжаю жить,
Чтоб не забыть о снах.

Снах, где мучительно видит вновь
Англию, дождь, туман,
Старых друзей и свою любовь
Выживший капитан.


Рецензии