Беседа

Обкаркать друг друга плёвое дело,
Ворона напротив вороны сидела.
В соседку плевала, надсадно кричала,
И яростно в чём-то ту обвиняла.
Вторая ж на злюку взирала спокойно,
Как будто назло ей держалась достойно.               
А чтобы замолкла крикунья на время,               
Соседку горластую клюнула в темя.
Заткнулся крикливый фонтан наконец,               
Казалось бы ссоры законный венец...
Но тут уж молчунья сама закричала.
Так «пьеса» сия началася сначала.
Характера вздорность ничем не прикрыть,
Манерам ворон таких трудно учить,
Способны скандалами те наслаждаться,
И рады всегда снова в ссору ввязаться.


Рецензии