Нам Пушкин дал

Нам Пушкин дал свой стихотворный слог.
Потомкам завещая сей урок.
И слово русское в нем славил.
И внемля гласу, что вещал пророк,
Под чувствами эмоций чудных строк,
В Руси Пегас крыло расправил.

Валентина Царькова


Рецензии