Шкатулка с секретом

(романс)

Я придумал тебя,
знал же, что пожалею об этом,
будто в дивный ларец
поместив свои грёзы и сны.
Только ларь тот резной
оказался шкатулкой с секретом -
не открыть, не проверить
сохранность того, что внутри.
Я снаружи глазел,
любовался искусным твореньем,
и уверил себя
в том, что могут сбываться мечты...
В жарких пальцах моих
вдруг раскрылась шкатулка в мгновенье,
а внутри ничего -
лишь шершавый секрет пустоты.

(20,21.01.22 г.)


Рецензии