На Юг?!

И это даже не смешно:
все птицы певчие давно,
оставив гнёзда, разлетелись…
Куда? Неважно, всё равно…
На Запад? На Восток? На Юг?
«Быть непогоде!» — галки разгалделись.
Пришла Зима со свитой верных слуг:
морозов, снегопадов, вьюг…

Вослед Зиме порой приходит Смерть!

Без опасения не могу смотреть…
…вперёд…
Жизнь, что ни день, то горестней и хуже…
Быть может,
Боже,
улететь?

«Куда?»

Куда?
Хотя б на Юг…
На Западе, навряд ли, нужен…

Но в сердце целит Милый Друг,
а вместо крыльев — пара рук!


Рецензии