Ли Бо

Луна так прекрасна и недосягаема…
Она всегда там…в Небесах…
Он Поэт.  Он в восторге…
Он любуется Луной…
Он хочет дотронуться до Луны…
Дотянуться до Луны…
Он мечтатель и Поэт…
Он в восторге…
Из века в век
Миддионы людей смотрели на Луну…
И восторгались…
Мечтали…

           15 января 2022 года 12.19

Ли Бо — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Ли_Бо

Гений Ли Бо возник не на пустом месте. В Ли Бо, ярчайшем представителе эпохи Тан, наиболее полно воплотились тенденции, которые возникли в стихосложении в это время.

 Ли Бо, рисунок пером, автор — Лян Кай, 13 век, Токийский национальный музей[12]


Рецензии