Молчание - золото

;
;
Молчание - золото, а слово - серебро,
Себе за жизнь  не наврала ни разу.
Кто обронил такую фразу?
Мудрец, глупец? Да в общем все равно.
;
Казалось бы рождать слова труднее,
Необходимо выбрать точно фразы,
Чтоб выразительны и ярки были сказы.
Да мысли передать могли яснее.
;
Искусство умного молчания дано
Лишь избранным из нас и это факт!
Здесь нужно воспитание, мудрость, такт,
Чтобы в тебе это умение проросло.
;
И всяк по-своему толкует изречение.
Я думаю, - «Молчать  полезно иногда,
Чтоб слишком быстро не изнашивать слова,
Потоком слов не смыло их значение.
Чтоб добрых слов не падала цена».

(09.07.21. Г. Воронина)


Рецензии