Вспомнил 20-й год XXI века

Вспомнил двадцатый год
Двадцать первого века
Как несчастный народ
Сдули до человека.

Между плотных бетонов
Понатыкали стены,
Номера телефонов
Вакцинируют в вены.

Байка сёдня страшнее
Чем вчерашняя байка,
Вдоль тоскливой аллеи
Затерялась лужайка.

Между луж только ямы,
Мониторят проспекты,
Продавцы все упрямы
Деньги требуют в секты.

Снова сброшен шлагбаум
На невинные шеи,
Объявляют локдаун
Важные лицедеи.

Поел гречу, просрался
И подтёрся бумажкой,
В один миг оказался
В этом мире букашкой.

Вечер холод приносит,
Утро снова похмелье,
Сосед сверху поносит,
У нас снова веселье.

На балконах прогулка
Дольше чем на дорогах,
Волки у переулка
Утомились в тревогах.

Тет-а-тет сам с собой
И дистанция с нами,
Я болтаю ногой,
Ты играешь с руками.

А намордник как маска
Чтоб все тявкали тише,
В телевизоре сказка,
Перенос на афише.

Звёзды просят зарплату,
Люди- цены понизить,
Кильки лезут в палату
Чтобы рейтинг возвысить.

Протестуют на месте
Из Ютуба с Тик-током:
Ставте лайки все вместе
В недовольстве глубоком.

Из чтырёх стен наружу
Смотрит лишь подоконник,
Я в себе обнаружу
Что я дрочки поклонник.

Пропуска как билеты
От работы до дома,
А с экранов советы
Как уйти от симптома.

Кто чихнул- прокажённый,
Зря он братом назвался,
Кашлянул- поражённый,
Пёрнул кто- обосрался.


Рецензии