Освобождение

Король бывает голый, кавалер и даже дама,
Уверенна, что «голого» слона вы не видали,
Такая вот ужасная случилась где-то драма,
Когда слона на рынке азиатском продавали.
Он был особенный, с чуть розоватой кожей,
Как будто был раздет и очень этого стеснялся,               
Народ базарный щупал, хохотал и строил рожи,               
И над особенным слоном, бездумно издевался.
Слон волновался, из толпы пытался рваться,               
Но был прикован к пальме ржавыми цепями,
И вот, в какой-то миг смог с силами собраться.
Сумел он вырвать пальму с толстыми корнями.               
Затопал, затрубил и тяжело помчался по базару,
Повозки и людей сшибал он пальмой, как таран,
Тем положил конец разгульному, базарному угару,
Но не успел уйти, его убил жандармский капитан.
На краткий миг застыв, вдруг рухнул голый слон,
Падением подняв столб пыли, будто ей прикрылся.
В безмолвии базара раздался только тяжкий стон.
Он всё-таки ушел. И от стыда за торг освободился...


Рецензии