Разруха

Руины, руины, сплошные руины....
Земного пути не пройдя половины,
Я здесь очутился, потерянной псиной,
Где от Красоты - лишь остались салоны,

И, как полагается тени исконно,
За полуразрушенной прячусь колонной,
Оттуда чтоб выть на Луну, выть по полной.
Позывы сбежать уж вконец одолели,

Но если бежать, то куда, в самом деле?
Там - та же разруха и те же метели.
И как бы заречься тут мы ни хотели
От сдачи без боя, без Веры в удачу,

Да как-то сомнительно (лживо, в придачу),
Что ныне "зароки" - ещё что-то значат.
И бюсты Героев коррозией плачут:
Здесь только руины, сплошные руины.


Рецензии