Мысли

;
У женщины мыслительный поток
Стремительный, как горная река.
Всё в кучу: праздничный пирог,
Работа, ужин, кучевые облака…
;
На встречу завтра что ей надевать,
Как хорошо, что школы летом нет,
Ах вот опять не убрана кровать,
И что сегодня приготовить на обед?
;
Сегодня маме надо позвонить
И справиться, Здоровье ее как?
Домой картошку не забыть купить.
ТО Машины сделать, всё никак.
;
Да надо с мужем наконец поговорить,
А то всё на бегу да впопыхах.
Хотя он тугодум, не мне судить,
Пока он думает, я выражусь в стихах.
;
Мужчине за потоком мыслей не успеть,
Его мыслительный процесс совсем иной.
И женщина готова просто умереть,
Пока мужчина думает над темою одной.
;
И так ее раскинет, и вот сяк.
И под одним углом глядит, и под другим.
Да как бы тут нам не попасть впросак?
И позвонит товарищам своим.
;
Его сбивать с «пути» никак нельзя!
Иначе - ступор, шок, перезагрузка.
Он мечется, как малое дитя,
Две мысли он «жевать» не может, им там узко.
;
Вот так устроена мужская голова.
Он мысль одну додумает, отложит,
И только после достаёт он тему два.
Одновременно думать две не может.
;
И что на это теперь скажете вы мне?
Вопрос устройства мира да извечен.
Как уживаемся одновременно на земле?
Мир просто соткан из клубка противоречий.
;
(08.07.2021. Г. Воронина)


Рецензии