Со снежком танк не сражался

Со снежком танк не сражался,
 Просто в нем застрял.
 Вечер к ночи подбирался,
 Бой уж затихал.
 Успокоил всех морозец
 Минус сорок два.
 Потеряешь нос и щеки,
 Прятаться пора.
 Откопали, назад сдали,
 Спрятали в лесу.
 Под брезентом ночевали
 Ночь ведь на носу.
 Ставь под танком, братцы, печку
 Рой под кормой лаз.
 Заводить придется утром
 В бой идти приказ.
 А мороз и ветер воет,
 Снег с земли метет.
 Даже танк не взял сугробы,
 В них на брюхо лег.
 Не подвластна нам стихия,
 Мерзнут мужики.
 Вот под танком натопили
 Байки в ход пошли.
 Пошутили, помянули
 И забылись сном.
 Завтра трудная работа
 Бой вести с врагом.
 Доживут ли до заката?
 БОГ о том лишь знал.
 А сейчас броню и траки
 Снегом заметал.


Рецензии
да, к сожалению, среднее время жизни танков бою 10-15 минут...
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   28.01.2022 06:54     Заявить о нарушении
Думаю в условиях современного боя намного меньше.
С уважением

Дмитрий Голдыш   30.01.2022 03:27   Заявить о нарушении