Крещение

На Крещение студёна чистота.
Три перста сложив,
Разве убежишь?
А коль кто-то убежит,
Не осуждай!
Ведь своих грехов
Не на том стихов.

Да и ветер не уляжется никак,
Видно, мается, бедняга, в берегах,
Видно, кается, что дел понакрутил,
Но к купели невозможно подойти.

Что ты, братушка, у крошева застыл?
Было слов не счесть.
Где теперь? Бог весть.
До часовни почитай что две версты.
А на пару верст
Трое держат пост:

Этот ветер, что умаялся и сник,
И дороги к дому ситцевый рушник.
Да и ты, с молитвой за себя и тех,
Кто не смог шагнуть к студёной чистоте.


Рецензии