Моль

Живёт на свете словно бельевая моль.
В чужую жизнь, как в шкаф она влезает.
Нащупав чьи-то неудачи, сомнения и боль,
В них дыры, словно в шубах, прогрызает.               
Доброжелательного друга выполняя роль,
В проблемы дружески вгрызаясь критикует.
Расковыряет и насыпав в эти раны соль,               
Полученый эффект с «сочувствием» смакует.
Без этой «пищи» моль и дня не проживёт,
В людском белье ей нравится копаться,
Вся жизнь её, в чужих «шкафах» течёт,
А за неё любая моль готова до конца сражаться...


Рецензии