***

твоя нежность даётся из жалости, либо в рассрочку,
для расплаты с которой не хватит и целого света.
ты заставил меня стать похожей на ту одиночку,
что пытается вырвать хоть капельку чистого света.

твой парфюм носит каждый, подавши мне злую услугу,
и ветрами январскими мягко вплетенный табак.
как взбешённого зверя, я память гоняю по кругу,
и в закрытых вопросах пытаюсь устроить бардак.

я надеюсь, что совесть тебя не тревожит ни разу,
и ночами ты спишь безмятежно, не слыша ни звука.
я всегда буду помнить твой образ, как злую заразу,
что бесстыдно и нагло врывается в сердце без стука.

время знает, что чувство и память подвластны привычке,
превращает ненужных героев в безмолвную тень.
наше «вечное» стало подобием тлеющей спички,
твои ночи сменяет ликующий, трепетный день.


Рецензии