Канализация

На макушке чёрной ночи
Змей ворочается клуб.
Город с крыши ноги мочит
В полных шлака руслах клумб.

Фонтанирует из вены
Смрад канализационный.
Смок, из громких труб извергнув,
Принялся лизать лицо мне.

Из фурункулов разодранных
Мне льётся гной на органы.
Ведущий на экране
С мордую, как у пираньи.

За приличные оклады
И причастие к господству
Будут принимать по гланды,
Обтекая спермой с потом.

Зразу врозь раздвинут ноги,
Нарядившись в кружева.
Раком стать - решенье многих,
Кому любо пожевать.

А потом на толстых креслах,
Из дворцов иль из студийных
Помещений, с интересом
Продвигают нрав единый.

На экране голубом
Дама в скромным декольте
Хвалит точность наших бомб
И чугунных песен темп

С патриоткою ухмылкой
И довольным зубоскальством,
Хоть и только что отмылась,
Только приняла лекарства.

Скрученные в хвал одежды,
Норм, догм и стройных слов,
Их разврат, цинизм, потешность
Подтекают с рукавов.

Как они горды вещами
Из песка и пыли с дымом.
Их за то что не считаешь
Твердью, на штыки подымут.

Гладят их они, шлифуют,
Холят зыбкую фигуру.
Грянет песен ветра ужас
И их спесь обезоружит.

И залают словно таксы,
Если станет не до танцев.
Сок телесный пропитался
В ткань и капает над тазом.

Под промозглой крышей дома
Маргинал рвёт горло в смехе,
Вперемешку с кашлем. Долбят
На макушку капли сверху.

Вычурные препараты
Делают из тела мусор,
В улье внутренностей трутся,
Разрыхляя каждый атом.

Разноцветные добавки
Мажутся на чёрствый хлеб
Маслом, а потом с забавой
Разлагаются в тебе.

И она почти везде.
Гибель в каждой здесь п*зде.
Каждого хотят раздеть
И смести в обрыдлый склеп.

Втопчет жёстким сапогом
В мокрую брусчатку нас,
Как, брезжащий пеной, ком
Инородных биомасс.

Но не в силах отказаться -
Больно сладок трепет вен.
Ведь меня и в естестве
Может поджидать опасность:

С ядом или же когтями,
Хворью или прочим гадством.
В городе же мне хотя бы
Поспокойней разолгаться.

Здесь улажена стабильность,
Ровная как угол дома
И душа исправно билась
О рассветов ранних долы,

Здесь подушка под башкой
И с ума сводящий гвалт
От заляпанных спецшкол,
Что весь мозг мне разорвал.

А чтоб сладкий сахарок
Перемалывать во рту,
Нужно, чтоб рождён здоровым
Быль иль вклиненным в фортуну.

Нужно, чтобы сразу там где
Уродился - пригодился,
Чтобы был к набору качеств
Дружелюбен слой традиций,

Или вылезть сразу в танке
Из накопленного блага.
Губке атавизмов тактик
Прикладных же - кот наплакал.

Если как-то, вдруг, когда-то
Груз животного спадёт,
Человек забудет даты,
Ляжет на вспотевший дёрн

И фонтаном восхищения
Окружающей средой,
Реками оваций щедрых
Распыляясь, как цветок, -

Растечётся безмятежность,
Дымом облизав сырьё,
И, на кромке бездны, тешась
От сознания, он сгниёт.


Рецензии