Кто ты?

Кто ты?! За' руку взял,  бросив в бездну метаний
с дерзким правом почти безраздельно  владеть:
словом, жестами... образами  очертаний...
Берегись... То - не золото. Звонкая медь.

Через дебри  болот очумелых скитаний
продираюсь вслепую... Без веры в горсти.
Я сама у себя в вечном горьком  изгнаньи.
Как вернуться  и ангел не знает пути.

Колокольчиком к краху назойливый зуммер.
Это осень... Зима нас  в объятьях сожмёт.
В нас азарт оголтелый  пока что не умер,
но всё реже и реже  в безумье  полёт.

И всё чаще и чаще мотивы созвучий.
Так пугают, - неведома тайная цель.
Кто мишенью из нас? Кто затейливый лучник?
Кто добычею лёгкой, а кто цитадель?

Всё одно. Нам  наощупь идти и вслепую.
Просто за руку крепче,  за плечи держи.
Мне тепло... Я с  тобой щедро душу рифмую.
Даже если над пропастью. Даже во лжи.


Рецензии