Розы, пионы

Розы,пионы,
Розы,пионы,
Сердце в картоне,
В нежном бутоне,
Думал в карбоне,
В прочном бетоне.
Чувства утонут
В терпком Бурбоне, 
Их мы хороним
С другими в притоне,
Забыв, про иконы
Свои и каноны,
В угол отставив образ Мадонны,
Жизнь оставляя в руки фортуны,
Судорожно тянем друг друга за струны.
Падает взгляд на нож и патроны,
Над дышащим трупом слетятся вороны,
Но самовыпел не нужен фантомам,
У них на это все уже есть.
Ведь их сердца сжигала совесть,
От их души остался прах,
Ни для кого уже не новость,
Кто источает это мрак.
В ажурном стакане гаси свою злость,
Твоя ранимость - сомнительный знак,
А безразличие - непрошеный гость,
В конце на которого спустят собак.


Рецензии