Зима остудит нашу память

Зима раскрасила умело
Леса, и парки, и сады,
А ты, ступая так несмело,
И не заметил красоты.

Не потому, что шёл сдаваться
На милость мне - пустая блажь.
Ну сколько можно притворяться,
Пойми, что глупость твой вояж.

В моих глазах любви ни грамма,
Она развеялась с дождём.
Когда её горело пламя,
Ты всё твердил - мы подождём.

Метель метёт вторые сутки,
Для одиноких - благодать!
И рада б я поверить шутке -
Идёшь позиции сдавать,

Да где там, это невозможно,
Был просто сделан ход "конём".
А я, ступая осторожно,
Твержу всё время о своём:

Не по пути нам, и не светит
В ночи тебе моё окно.
Кто за предательство ответит?
Кому теперь не всё равно?

Зима остудит нашу память,
Ей к этому не привыкать!
Успей всё по местам расставить,
Чтоб легче было забывать.

21/01/22


Рецензии
Не доверять предавшему - это правильно... очень трогательно!

Анна Евгеньевна Васильева   28.01.2022 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Анечка! Рада новой встрече!
С теплом.

Ольгенская   28.01.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.