Израненный старик

Клубком холодных змей неслась пурга.
С большим трудом я отыскал дорогу
И повстречал больного старика,
Израненного страшно и жестоко.

Стонал, хрипел и кровью истекал
Старик, один бродящий средь метели.
И взгляд его - холодный, как металл,
Меня с презрением измерил.

Пропахший гнилью, потом, он с тоской
Вздохнул, а после прошептал небрежно:
"Не разузнал? Ведь я - ваш мир людской.
Я - то, что люди сделали со мной.
Они меня стоптали в кровь и гной
И думают, что кара неизбежна".


Рецензии