Цена доверия

-И сколько стоит доверие?
-Моё доверие стоит предательства!
В ушах одна фанаберия,
В глазах лишь пресмыкательство.

И если наша жизнь - это книга,
Поверь, она не стоит издательства.
И как ты фигуры не двигай,
Не сменятся обстоятельства.
 
К чему тебе эти интриги,
Нелепое укрывательство,
Фальшивые ссоры и крики,
Фиктивные обязательства?

Какие б  клятвы не слышал,
И как бы не били бы в грудь,
Какую б не занял ты нишу,
Лишь себе сам опорою будь.

Какое дело до  лживого общества?
И для чего нам по сути мораль?
Когда наш лучший друг - одиночество,
А табу - лишь совести грань.


Рецензии