Летали осколки

Летали осколки, срывая листву,
 А я из окопа привстать не могу.
 Чуть выше зацепит, а хуже, убьет
 Потом, кто помянет? Кто после найдет?
 С войной не играю, а рядом живу
 Врагу помогаю уйти к праотцу.
 За это он мины в меня час швырял,
 Не лес стал, лесочек в щепу разломал.
 Вот рядом упало, вдохнуть еле смог
 Ударной волною сорвало сапог.
 Мне так показалось, босая нога
 Портянка пропала, а кожа цела.
 Окоп завалило, отполз в целый смог,
 А враг с минометов утюжил лесок.
 Свистели осколки, срывали листву,
 А после в атаку, пойдут к праотцу.


Рецензии