Гармонистке Инне

Когда тебя я в городе встречаю,
То от великой радости горю
И сразу Михалёво вспоминаю,
Любимую провинцию мою.

Перед глазами сразу возникает
Обухов дом и лавочки вокруг.
И ты <<махоню>> весело играешь,
И мы на пляску вылетаем в круг.

Мы так дробим, что пыль вокруг столбами,
И страсть свою так лихо выдаём,
Что и земля дрожит под каблуками,
Соседский кот бежит в дверной проём.

Вот и теперь, когда гармонь играет,
Я не могу на месте усидеть,
Меня всегда как будто подмывает
Пройтись по кругу и частушки спеть.

Мне не забыть весёлые гулянья,
Мне не забыть восторги юных лет.
Остались нам лишь встречи, расставанья,
Печаль о тех, которых больше нет.

Я так хочу, чтоб всё вернулось снова,
Твоя гармонь чтоб к жизни нас звала,
И чтоб деревня наша Михалёво
Нас на свиданье каждый год ждала.


Рецензии