Смерть музы

Моя муза мертва -
Повесилась от переизбытка любви.
Ни раз и не два
Вытаскивал дуру прям из петли.

Два года почти,
Ковали союз день и ночь неустанно, 
Теперь мы молчим,
Видать от художника муза устала.

Два года труда,
Единым мгновением канули в бездну.
Нет больше вреда,
Чем бег заводной в колесе бесполезный.

И как теперь быть?
И если художник жил этой музой?
Другую любить?
Страх становиться чьей-то обузой.

Но муза мертва,
И шея в петле по собственной воле.
И к черту слова
О ранящей душу, пронзающей боли.

Он знает одно -
Займёт место музы муза другая,
Но ясно давно,
Что "другая", вовсе не значит - "родная".


Рецензии