Героев знаем прошлых лет

Героев знаем прошлых лет
И многих помним и гордимся
Их достижением побед
И тем, как труд тогда ценился…

Сегодня многое не так –
В цене не труд, а подхалимство
«Героем» может стать дурак
Лишь за своё гостеприимство…

А если ты глава картеля
В твоих руках и нефть и газ
То не «секрет полишинеля» –
«Героем» станешь ты «на раз»…

И ничего, что газ в России
Доступен многим, но не всем
Ведь «скромный план» буржуазии –
Решенье собственных проблем…

21.01.2022.
Дать олигарху звезду "Героя труда" -это всё равно, что плюнуть народу в лицо... Кто следующий? Чубайс?


Рецензии