Аравийский полумесяц

Над древней седой Аравией
Горит полумесяц златой.
В холодном его сиянии
Ложится на землю покой.

Здесь и звёзды в небе не те,
Не такие, как в Белоруссии,
Словно слёзы в зеркале бед -
Опрокинутые иллюзии.

Из прошлых веков обычаи
Живут среди сумрачных гор.
Традиции непривычные,
И чуждый для нас разговор.

Минарет, как каменный сон,
Полумесяц венчает каждый шпиль,
Будто ветер старых времён
Куролесит, листая книгу - быль.

За каменными заборами
Слагаются годы в века,
Безрадостные, покорные,
Как тени в зыбучих песках.

Из развалин древних грядёт
Роковое тысячелетие,
Чёрный камень песню поёт
О бессмертьи в других созвездиях.

Над пустыней вечность летит,
Полустёртые тайны грезятся,
Алладина лампа горит
Перевёрнутым полумесяцем.

                1987г. Сана, ЙАР
 


Рецензии