Стихи об отце

Отец! Ты не погиб в бою.
Ты в сердце жив и всё мне ближе.
Я смерть твою не признаю.
Ты для меня как будто выжил.

Мне кажется, что я с тобой
Бегу средь рвущихся снарядов,
Чтоб в миг, возможно, роковой
Тебя спасти, в беде быть рядом.

Я словно вижу пушки, дзот,
От взрывов мин земля пылает.
Из амбразуры пулемёт
Дождём свинцовым поливает.

И слышится мне голос твой:
<<Вперёд! За Родину святую!>>
Так шли бойцы на смертный бой,
Чтоб защитить страну родную.

Прошли года, и нет войны.
Но в памяти-стальная вьюга,
Где бьются Родины сыны
За брата брат и друг за друга.


Рецензии