Стихи о маме

Мать для меня всегда была святая,
Родник любви и символ доброты,
Как истина библейская, живая,
Как эталон душевной чистоты.

Мне образ мамы сердце согревает,
Она со мной как будто говорит,
Советует, внушает, одобряет,
Невзгоды, беды побеждать велит.

Всю жизнь свою мать школе посвящала,
Любовь и знанья детям отдала,
Учебный труд своей судьбой считала
И жить иначе просто не могла.

Себя в работе мама не жалела,
Дела мужские на себя брала,
Борцом и феей быть для всех хотела,
В ней сила духа русского была.

И нам она дала образованье,
Чтоб шли по жизни правильным путём,
Чтобы стремленье к вечному познанью
Горело в нас негаснущим огнём.

Спасибо ей, что смысл и правду жизни
Нас научила видеть, понимать,
Любовь свою и к миру, и к Отчизне
Сумела мудрым сердцем передать.


Рецензии