Ненастье

А если же я заору на весь мир,
Так, чтобы дома пошатнулись,
Осыпался неба и звезд перламутр,
Озера в себе окунулись.

Услышишь ли ты мое сердце,
Когда этот мир
Развернется и будет глазеть,
Как я разрываю последние цепи Земли,
Чтобы снова лететь?...

Услышишь ли ты мою душу,
Узнаешь мой голос, мой почерк,
Мой шаг?
Пока же в растреснутой робе пустыни
живу,
Мне могила - овраг.

Мне ветры горячие дарят объятья,
Мне молнии - плети; и вороны - дети.
Пока не найдешь, не окликнешь меня
Я - ненастье на этой планете..

Сентябрь 2014, Москва


Рецензии