***

            *   *   *
      Я снова вижу прекрасный сон:
      Жёлтые блики,
                В беседке звон...
      Ты сидишь напротив,
             Твоя кожа, как мёд.
      Говоришь, увидимся через год.
      И я тебе верю, но не до конца,
      Пытаюсь запомнить черты лица.
      Но ты ускользаешь,
               Ты таешь, как сон.
      Горький и нежный осенний сон.

      И брожу я всюду,
           И сплю наяву,
      Не умираю и не живу.
      Меня поглощает осенний свет-
      В сердце впечатанный твой портрет.


Рецензии