***

Свет гаснет, за ним приходит темнота,
Она влачит свой чёрный плащ,
За ним - сплошная нагота,
Она судья нам и палач.
Она нам крик и детский плач,
Она нам горе и беда,
Она есть наш последний матч,
Она - последняя игра.

Она - последний наш собор,
В котором мы молитвы вторим.
Она - насильственный  побор,
Который ни черта не стоит.

Она - увядшие цветы:
Нарциссы, розы и герани,
То ощущение пустоты,
Которое до боли ранит .

Ещё живущий организм,
Пока что дышащее тело.
Вся наша жизнь как символизм
Мазками кисти рук Гогена.


Рецензии