Памяти Джангра Насунова

     "Прохожие, я об одном прошу:
      Ни говорите плохо о полыни."

                Д.Насунов

Любил ты нежно край родной
Таким, каким он был когда-то.
Гордился скромной красотой
Полынных кустиков мохнатых.

Прошли года…Степей краса
В стихах восторженных осталась.
А в степи забрела тоска
И там надолго задержалась…

Сайгачьих не видать следов,
Тюльпанов диких стало мало.
Степь уж не манит красотой,
Она седой старушкой стала.

И вместе с ней тоскую я
И так же старюсь и болею.
Но тайну вечности храня,
Она весною молодеет.

И недостатка в красках нет,
В её живописной картине.
Но всех цветов дороже мне
Простой букетик из полыни.

 2019г.


Рецензии