В красоте сердечной доброты...

В творческом созвучии
с Валентиной Траутвайн-Сердюк http://stihi.ru/avtor/211625
/строки Валентины взяты в кавычки/

"Луна сплетала нити серебра
Для полотна основы мирозданья,
И тишина до самого утра
Была с ней рядом, словно на свиданье.

Светили звёзды в этот миг с небес,
Целуя лик земли почти украдкой,
Творила ночь свою страну чудес,
Сморив планету тишиною сладкой."

И одиночеств строгие черты
Вдруг растворялись в тишине мгновенья;
И в красоте сердечной доброты
Терялись грусти мрачные знаменья.

Восторг небес струился в пустоту,
Ушла в небытие тревожность ночи;
Проникнув в откровений простоту,
Ночь упраздняла суть своих пророчеств.

18 января 2022г.



Бывает, вдруг померкнет суета...

на http://stihi.ru/2022/01/17/3914
автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Бывает, вдруг померкнет суета
И спрячет свои краски под полог;
Тогда распустит крылья пустота,
Чтоб тоже свой преподнести урок.

Придёт на смену скуке тишина,
Она – во всём, но в ней нет ничего.
Она и не слышна и не видна,
Но не бывает жизни без неё.

По крыше дождь забарабанит вдруг,
Насытит звуком струны тишины;
И слышным станет шёпот двух подруг -
Печали и серебряной Луны.

Им стало одиноко невзначай,
Ведь пустота прогнала полусон;
Теперь с улыбкой грустною печаль
Поёт с Луной о чём-то в унисон.

17 января 2022г.


Рецензии
И одиночество и суета,
Сплелись, смешались воедино.
Да, не веселая картина
Жизнь изменяется, не та.

Но стоит первому лучу,
Сквозь бронь тоскливую пробиться,
Как негатив весь растворится.
И вновь воскреснет красота!

Прекрасная философия жизни!
Доброго дня, Женьчик!

Тамара Эйдензон-Чёрная   21.01.2022 14:41     Заявить о нарушении
Томыч, огромное тебе спасибо за это замечательнейшее творение! Очень понравилось! Читаю и перечитываю!
Обнимашки!
Самого доброго и приятного вечера!)

Евгения Рупп   21.01.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.