Городская муза

Жизнь идет и время вспять
И много раз мой лоб
Был в мясо, в кровь
Я много ведь уроков извлекла
Но не могу тебя забыть
Жалею о содеянных проступках:
О вычурных, нелепых и безумных
Но разве поумнела?
Право, шутка!
Пол года одиноких вечеров
В душе не тлел горящий уголек
То были невыносимые мной муки
Я самовольно воцарила идеал
Это ж фантазии
А в жизни?
Я не знаю
А есть желание!
И страсть мне никогда не обуять
Ты самое прекрасное творение
Моей мечты и дурости мгновенно
Дышать одним хоть воздухом с тобой
Уже награда!
Но между нами города,
А ты далек от идеала..!


Рецензии