Скамейкам

В нашем старом саду две скамейки стоят.
Я их помню давно-сколько знаю себя.
Зимой дремлют скамейки под пушистым снегом,
И никто не сидит на них, и никто к ним не бегает...
Оживают скамейки весною и летом,
Рассказать они могут мне много секретов.
Они вторят нашему звонкому смеху,
Что,разливаясь по саду отзывается эхом.
Молодеют скамейки и вместе с нами юности волнения они переживают.
А летними ночами под небом ясным
Слушают скамейки мечты наши о прекрасном...
Они вспоминают,когда они новыми были,
И, как другие дети здесь росли и любили.
Люблю я скамейки эти и этот осенний сад,
Желаю им удачно еще перезимовать,
А летом снова нас встретить,
И друзьями нам быть,
Слушать наши рассказы,
По- своему нас любить!


Рецензии
Старые скамейки для меня всегда значили очень много. Это приют, спокойствие, отдых, беседы с дорогими людьми. Я вас понимаю. Есть такой старый романс: "Уйти с тобой туда, где старая скамейка..." Хотел найти текст и не нашёл... Никто ничего уже не помнит...

Исмаэль Белый   27.11.2022 07:41     Заявить о нарушении