Страх

Надоело играть в прятки с тобой.
Гробишь меня без хитрых затей.
И я принимаю вызов - в бой!
Ты жаждешь крови? Хруста костей?

Это зверь! И зверь без глаз!
Оно обожает запах плоти горения.
Не слышит криков, умоляющих фраз.
Со свистом вдыхает кровавые испарения.

Никто не слышит "на помощь!"
Никто, кругом ни души.
Никто не знает его мощь.
Я одна в забытой глуши.

Оно уже близко, нет смысла ни в чем.
Пасть полна ядовитой слюны.
О чем успею подумать? Подумать о чем?
В пасти клыки неимоверной длины.

А думать хоть что-то так сложно.
Легкие стали бездонны.
(Спасите, пока спасти еще можно!)
Клыки вокруг как колонны.

В глубине пасти некий предмет.
Зеркало! Вижу себя в отражении.
Через прорези в туше струится свет.
Осколок зеркала помогает в сражении.

Оно убито. Лежит без движения.
Пальцы дрожат от напряжения.
Этот страх моим стал уроком.
Знаю, что может убить ненароком.

Я слышу море, что точит скалы веками.
И чаек возню под облаками.
Это сонное дыхание моря...
Море - свободно от страха и горя.


Рецензии
.....страх...сражение...победа......

Андре Бетра   06.02.2022 13:40     Заявить о нарушении