Забытые слова

Люди Земли никак не поймут
Откуда мысли начало берут ?
Чем наполняется голова ?
Не от избытка ли это ума ?
Мысли могут с ума нас свести,
Покоя лишить , нагнать вдруг тоски ,
Но каждая мысль , что внезапно пришла ,
Уму твоему была Богом дана .
Если же мыслями ум не кормить,
Как нас с животными не сравнить?
Человеку на то голова и дана ,
Чтоб мыслей , идей в ней было сполна.
Мысли в уме , как творения живут ,
И вместе под руку друг друга ведут.
И каждая умная мысль твоя
Должна воплотиться в благие дела .
Дурные же мысли ты прочь отгони,
Чтоб впредь дороги к тебе не нашли .
Ты ясностью ум свой и светом питай
И мудрым словом детей поучай .
Делиться мудростью Бог сам велит,
Постигнувшим истину он благоволит.
Мысль ,рожденная в светлой голове ,
Не даст покоя смелой душе .
Если же дремлет в тебе душа ,
Ты разбуди ее не спеша .
Чтоб  мысли в голове не толочь,
Ты должен сам себе помочь .
Мыслям своим дорогу открыть ,
По- максимуму  сил приложить ,
Чтоб цель достигнута была
И довести мысль до ума .
Не оставляй все на словах ,
А прояви себя в делах .
Я часто верил и творил –
Мечты в реальность воплотил .
Но чтобы этого достичь,
Ты должен душу приручить .
Держать бедняжку в черном теле ,
Чтоб двигаться к блаженной цели .
Сливай  воедино мысли , слова ,
Душу свою и силу ума.
В едином порыве к цели иди .
И в жизнь мечту свою воплоти!               
               


Рецензии