Одиночество 2

Кто одиночество принял в награду
Тот свободный внутри человек
Совсем не важно, кто теперь рядом
Горит душою, аль вовсе поблек
И не тревожит, что скажут люди
Отныне сам себе, с Богом судья
Не ранит душу, путь близких судеб
Здесь всё убито, как пешкой ладья
Нам равнодушно, что будет дальше
Жизнь бренным кругом, сковала как лёд
Зовём в объятия стан сладкой фальши
Где бочка дёгтя слаще чем мёд
Ни зги не видно, метель олютела
Снег чистый только, скрипел, подпевал
В мои объятья ты очень хотела
Но, одиночество я не предал!
(28.12.2021)


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   13.02.2022 19:53     Заявить о нарушении