Назавтра им прикапывать погосты

Согнувшись в пояс перед куполами
сложу персты во здравие святым,
чтоб сила их над сирыми стадами
и дальше простиралась к молодым.

Назавтра им прикапывать погосты
и хоронить отчаливших отцов,
произносить изношенные тосты,
неся к граниту пару леденцов.

В своем непослушании молитвам
они лишь тешат собственное"Я",
но годы усмирят и манускрипты
что мы оставим в нЕбыль уходя.

Они придут к сияющему храму
и встанут на колени у Креста.
Уж не хулите их, не предавайте сраму-
они ведь дети нашего Христа.


Рецензии