***

Смотреть тебя звёздное небо я звал,
Но ты не пришла - ты устала.
Один вновь в степи взбираюсь на вал
И молча сижу у причала.

Так тёплой волной лицо обдаёт
Уже мне родной степной ветер,
И запахи трав полевых, и цветов
Меня так по-дружески встретят.

Так жаль, что не видишь эту Луну
И этой звёздной плеяды...
Тогда я к тебе занесу поутру -
Звезду, оставлю с подушкою рядом.

Она будет пахнуть свежестью трав,
С запахом раннего утра.
Влажную, с темного неба сорвав,
Принесу в замотанной куртке.

Оставлю ее - это мой тебе дар,
В ней собраны все мои чувства.
Когда одиноко  - иди  на причал,
Там ты забудешь о грусти


Рецензии