Русское поле

      Поле, русское поле...
      Светит луна или падает снег —
      Счастьем и болью связан с тобою,
      Нет, не забыть тебя сердцу вовек.

                / автор стихов Инна Гофф /




Слово Родина — необъятное,
Это многие судьбы родов,
Колыбель — для могучего духа,
Что стоит на охране миров.

Начинаются реки — с истока,
Что у каждого бьётся в груди
И сливаются реки — в народы,
А народы — во славу страны!

Перессорившись — горько наплачешься!
Сообща — можно горы свернуть!
Наша родина — Света Держава,
Златоглавая чистая Русь!

Все мы разные, мы — многоводье,
Как поток омывающий мир.
Нашей силой земля засевалась
И готовился праздничный пир!

Где границы терпения и воли,
Если войны приносят беду?
Мы шагали в шинелях кровавых
И лежали в тифозном бреду.

Было всё — и разруха, и голод ,
Но всегда поднимались с колен,
Ведь дела наших предков не стёрты,
Нет для Духа преграды и стен!

Мать родимая, полюшко русское,
Как Жена — величава собой!
На челе твоём звёзды красуются,
Как росинки зелёной порой!

Твои руки — что лебеди белые
Осиянные славой веков
И глядят в наши души с надеждою
Очи бабушек и стариков...

Не теряя достоинств и силы,
Что в обычаях черпали мы,
Уникальность свою сознавая
Восстановим единство Земли!




фото автора.


Рецензии
+!)...беЗ слов!
Всего наилучшего!

Алексей Филаткин   13.09.2023 09:28     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас, Алексей, за поддержку и рецензию!
Очень рада, что стихи вам понравились!

Тамара Богуславская   13.09.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.