После праздников и мысли бредят

"Вчера новый год, сегодня Крещение". Боже прости праздников прегрешения.

Принесла птица
Мне кусочек пиццы,
Конечно с сыром
Он был весь в дырах.

Но не от когтей
И надкусов детей...
НепонЯтные дыры
Были у сыра.

Жадно птица смотрела
Сама пиццу хотела,
А мнЕ принесла.
Чудны Господа дела.

Я конечно отдал
Птице, пиццу,
А сам побежал
Нет, не-опохмелиться.

А принёс с дома хлеб
Крошки и семена,
Но пришёл Жеглов, Глеб
Обокрал на-хрена?...
......................
Столько лет его нет
Но он с нами всегда,
Актёр, бард и поэт
Им гордится страна.

Эх сейчас бы его
Крылатую фразу,
Про воров,  для того
Что б вся села зараза.

От верхов до низов
Но речь, не о том,
Кормить птиц я готов
Они счастье в дом.

картина из интернета


Рецензии
Кусок души - частичка жизни,
ложатся строчкой на листе
надежды, радости, ошибки
выводят образ на холсте.

Эмма Клейн   23.01.2022 12:59     Заявить о нарушении
огромная вам сердечная благодарность за великолепие экспромта
с теплом души и самыми наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   23.01.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.