Зима снегами лес укрыла

По картине неизвестного художника

Зима снегами лес укрыла,
Зверью непросто в зиму быть.
Лиса, идя, нюх навострила
В надежде что-нибудь добыть.

«Найти, учуять хоть бы мышку», -
Мечтает так себе она.
«Но лучше всё ж поймать зайчишку»,  -
Тогда полакомлюсь сполна.

Крадётся тихо, осторожно,
И ловит чутко каждый звук,
Найти добычу очень сложно
В сугробах тонет всё вокруг.

Пред ней красуется рябина,
На ветках - стайка снегирей.
Заворожённая картиной,
Вмиг прилегла лиса пред ней.

Вся расплылась в улыбке хитрой,
Со снегирей не сводит глаз,
Своим показывая видом:
Не бойтесь, мол, не трону вас.

Невысоко на ветках птицы,
Но только их ей не достать.
Легко вспорхнут, тогда лисице
И впрямь, несолоно хлебать.

Ей не поможет здесь сноровка.
От лап промёрзнув до ушей,
Вздохнув с досады той, плутовка
Пойдёт искать себе мышей.
 


Рецензии
Какая прелесть-то, Таня!!!
Замечательные стихи, дорогая!
Всей душой воспринимаю - до того написано от сердца!
Спасибо! Удивительных Ва м картин!

Вероника Луговая-Иванова   23.12.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за прелестный отклик!
С сердечной радостью и благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.12.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.