Взрослым детям

Не привыкли видеть маму постаревшей?
Вы запомнили ее красивой, сильной.
Перед вами силуэт поблекший
той, что был когда - то нежным, милым.

И теперь должны любить такую.
Непривычно? Ну, а что поделать?
Некрасивую, больную, злую,
матери, как люди все, стареют.

Просто поменялись вы местами,
и теперь она для вас ребенок.
Вспомните, как днями и ночами
вас растила мама из пеленок.

Как терпела все ваши причуды,
исполняла все ваши желанья.
Для нее вы оставались чудом.
Уделите ей теперь вниманье.

Обнимите высохшие плечи,
прикоснитесь к сморщенной щеке.
И поймете - ничего на свете
нет дороже мамы на земле...


Рецензии