вифлеем

Снег зацепился за занавески,
Вечер повис,
Лунный фонарь, холодный и резкий
Падает вниз.

Где-то звездой дорогу рисует
Призрачный свет,
Тонкую линию береговую,
Глинистый след.

Не различить сдавленный голос
В мире из схем,
Каждый несёт сердце и космос
В свой вифлеем.


Рецензии