Если бы!..

Ах, если бы!.. Если б... если...
Но это — удел мечты, 
Под звуки любимой песни, 
С бокальчиком «Хванчкары»...

Ах, если бы так!.. Но нет же...
И в жизни совсем не то: 
Всё те же вновь на манеже, 
И тот же «цирк шапито»;

Где ты — грустный рыжий клоун, 
Уставший смешить других... 
И толку нет никакого 
От «если...» и «если бы...» 

Ах, если б... любви и счастья, 
Добра и тепла души!.. 
С родными - не расставаться,   
Достойно и мирно жить!.. 

Но это — пока лишь с «если...» 
В реальности — не судьба... 
И всё же... есть дом и кресло, 
И песня, и «Хванчкара»!
                     


Рецензии
Нет, "если б" "не катит" - теперь лишь "сейчас"!

Ирина Ягмина 28   23.01.2022 15:30     Заявить о нарушении
Согласна!!
Стопудово!! )))
Нам не надо слишком много:
По чуть-чуть, но каждый день!! )
Доброй ночи и лёгких снов Вам!!

Ирена Буланова   23.01.2022 23:43   Заявить о нарушении