я старый усталый колодец

я старый усталый колодец
во мне родниковой воды
достаточно не беспокойтесь
и для купанья звезды
 
с красным напрасно конём
не пробуйте даже
мы не совместны
было однажды
ко мне созвездие лошади приходило
и приводило с собой крокодила
на выживание игру устроить хотели
нет побоялись
увидев меня
не посмели

и пчёлы в меня сунуть морды пытались
лишь холода испугались

ты пишешь-

что от меня надо зимой?
в хоромах моих невозможен минус
могла бы взять торт и чай
да на цепи бы спустилась
так нет
 
жалобу строчишь невезуче везучая
жалобу против случая

да металл-ручка
да мороз
варежки с собой надо брать было
да пошутил и прилепил тебя за руку
влажную в снегу тающем
чтобы не уходила
прости
очень хочется к себе увести


Рецензии